Посол РФ в Украине Михаил Зурабов призвал народных депутатов Украины внимательно изучить последствия подписания Украиной Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

«Уже сейчас имело бы смысл обсуждать те красные линии, которые нужно будет учитывать, если соответствующее решение будет подписано», - сказал Зурабов на совместном заседании представителей депутатской группы Верховной Рады Украины по межпарламентским связям с РФ и депутатской группой Госдумы РФ по связям с парламентом Украины в субботу в Одессе, сообщает «Интерфакс-Украина».

Вместе с тем, посол отметил, что Киеву еще необходимо предпринять ряд активных действий, чтобы Соглашение об ассоциации было подписано в текущем году.

Напомним, Украина неоднократно заявляла о приоритетности европейской интеграции, и рассчитывает в ноябре на саммите «Восточного партнерства» подписать соглашение об ассоциации с ЕС, частью которого является положение о зоне свободной торговли.

В то же время Украина рассчитывает, что ее заявка на участие в Таможенном союзе в статусе наблюдателя будет принята 29 мая на заседании Высшего Евразийского экономического совета в Астане.

Киев направил проект меморандума о присвоении Украине статуса наблюдателя всем членам Союза — России, Белоруссии и Казахстану. Украина также рассчитывает, что ее представитель сможет участвовать во всех заседаниях комиссий ТС.

Ранее Зурабов заявлял, что ТС может выдвинуть Украине некоторые требования для приобретения статуса наблюдателя в этой организации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1389