В Махачкале возле здания МВД Дагестана прогремел взрыв. Погибших при взрыве нет, пострадали 14 человек, в том числе пять полицейских, сообщил РИА «Новости» представитель пресс-службы МВД Дагестана. Ранее ведомство сообщало об одном погибшем.

«Один из полицейских находился рядом с эпицентром взрыва и получил очень тяжелые ранения, поэтому вначале решили, что он погиб, однако потом медики обнаружили у него признаки жизни. Сейчас он находится в реанимации», — сказал собеседник агентства.

 
 
В тяжелом состоянии после теракта находятся пять пострадавших. Еще два человека получили легкие травмы. Среди раненых — оператор ВГТРК.

Взрыв совершила женщина. Предварительно установлено, что смертница была женой одного из боевиков. Ее личность будут устанавливать по записям видеокамеры, а если это не удастся — по результатам экспертизы ДНК. Следствие считает, что ее целью был наряд полиции.

Как сообщил источник в правоохранительных органах региона, предварительно в смертнице опознали пропавшую без вести Мадину Алиеву, которая дважды была замужем за боевиками.

Предварительно установлено, что бомба находилась в сумке у смертницы и была начинена поражающими элементами, ее мощность устанавливается.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

713