В пятницу, 24 мая, в Киеве со сцены концерт-холла «Фридом» приветствовали тех, кто добросовестно платит налоги и является наиболее социально ответственным. Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации налогоплательщиков Украины.

Это предприятия - победители Всеукраинского рейтинга «Добросовестные налогоплательщики - 2012».

В этом году победили 64 украинских предприятия. Их награждение происходило в 11 номинациях по трем категория: большие, средние и малые предприятия.

Среди награждающих можно было увидеть представителей правительства, парламентариев, известных публичных людей из сферы культуры, спорта и масс-медиа.

Организатор рейтинга – Ассоциация налогоплательщиков Украины – приглашая к поздравлению высокопоставленных лиц, способствует тому, чтобы добросовестные руководители украинских компаний получили признание на государственном уровне. Ведь, как отметили в Ассоциации, главной целью рейтинга является усиление роли и авторитета налогоплательщиков в жизни страны.

«Сегодня власть слышит бизнес, с уважением относится к нему, публично благодарит за добросовестность и честность перед своими гражданами. Добросовестные налогоплательщики - победители рейтинга не только доказали свою порядочность, но и стали примером социальной ответственности для других», - отметила Президент АНУ Валентина Арбузова.

Поздравляя победителей, народный депутат Украины Оксана Калетник отметила, что социальная ответственность начинается именно с уплаты налогов. «Я с большим уважением отношусь именно к общественно-ответственному бизнесу, который хочет работать легально и действительно возрождать культуру уважения к успеху, бизнесу, который хорошо понимает простые слова, которые когда-то сказала Маргарет Тэтчер: «Если ты ничего не платишь своему государству, то и оно тебе ничего не должно».

Всего в рейтинге приняли участие почти 2000 предприятий – плательщики налога на прибыль. После регионального этапа отбора за победу уже на всеукраинском уровне соревновался 351 участник.

Нынешние победители рейтинга по итогам 2012 года уплатили в бюджет налогов на сумму около 14 млрд грн. А количество рабочих мест, созданных победителями Всеукраинского рейтинга, равно 33 тысячам.

Наибольшая конкуренция преобладала в номинациях «тяжелая промышленность», «сфера торговли и услуг» и «сфера транспорта и связи».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

807