Реакция Президента Украины на факты противостояния с применением рукоприкладства, имевшие место во время проведения политических акций в Киеве 18 мая нынешнего года, будет обязательно, но только после профессионального расследования.

Об этом сказал народный депутат от Партии регионов Владимир Олейник в программе «Шустер Live» на телеканале «Интер».

«Я уверен, что Президент обязательно отреагирует, но после того, как будет проведено расследование. Потому что так это делается в европейских странах», - заявил Олейник.

По его словам, мгновенная реакция Президента могла бы помешать следствию, сообщает «Укринформ».

«Плохо, когда на второй день Президент говорит позицию. То следствие уже вести не нужно - он выразил свое отношение», - пояснил депутат.

По его убеждению, ради объективного расследования всех событий и выяснения настоящих виновников инцидента в центре Киева спешить не стоит.

«Надо набраться терпения, но дать правовую оценку всем», - отметил Олейник.

Напомним, 18 мая на ул.Большой Житомирской в Киеве возник конфликт между представителями оппозиции и группой неизвестных молодых людей спортивного телосложения, который впоследствии перерос в потасовку. Молодые мужчины начали бросаться бутылками с водой и камнями. В результате несколько человек получили телесные повреждения.

Во время инцидента пострадали журналистка «5 канала» Ольга Сницарчук и фотограф издания «Коммерсант» Влад Содель.

Потасовка проходила во время акции оппозиции «Вставай, Украина» (на Софийской площади) и митинга под эгидой Партии регионов (на Европейской площади). Инцидент произошел рядом со зданием киевского главка МВД, однако, по информации пострадавших журналистов, правоохранители, которые стояли рядом, никак не реагировали на происходящее.

20 мая стало известно, что руководство ГУ МВД Украины в Киеве назначило служебное расследование по поводу бездействия сотрудников правоохранительных органов во время инцидента на ул.Большая Житомирская 18 мая.

23 мая в Верховной Раде была создана временная следственная комиссия по расследованию фактов нападения на представителей СМИ 18 мая в Киеве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

870