Прокуратура Шевченковского района Киева начала расследование по заявлениям граждан о служебной халатности столичных милиционеров во время массовых общественных мероприятий 18 мая в Киеве.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева, в настоящее время прокуратурой района в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о ненадлежащем исполнении служебных обязанностей работниками милиции.

Уголовное производство открыто по предварительной правовой квалификации по ч.1 ст.367 УК Украины – «Служебная халатность».

Напомним, 18 мая на ул.Большой Житомирской в Киеве возник конфликт между представителями оппозиции и группой неизвестных молодых людей спортивного телосложения, который впоследствии перерос в потасовку. Молодые мужчины начали бросаться бутылками с водой и камнями. В результате несколько человек получили телесные повреждения.

Во время инцидента пострадали журналистка «5 канала» Ольга Сницарчук и фотограф издания «Коммерсант» Влад Содель.

Потасовка проходила во время акции оппозиции «Вставай, Украина» (на Софийской площади) и митинга под эгидой Партии регионов (на Европейской площади). Инцидент произошел рядом со зданием киевского главка МВД, однако, по информации пострадавших журналистов, правоохранители, которые стояли рядом, никак не реагировали на происходящее.

20 мая стало известно, что руководство ГУ МВД Украины в Киеве назначило служебное расследование по поводу бездействия сотрудников правоохранительных органов во время инцидента на ул.Большая Житомирская 18 мая.

23 мая в Верховной Раде была создана временная следственная комиссия по расследованию фактов нападения на представителей СМИ 18 мая в Киеве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

762