«Марш равенства» в рамках «КиевПрайда-2013» планируют провести 25 мая, но не в центре Киева.

Об этом сообщает «УНИАН», ссылаясь на Организационный комитет международного форума-фестиваля ЛГБТ «КиевПрайд-2013».

В комитете напомнили, что 23 мая Окружной административный суд Киева принял решение запретить проведение 25 мая в центральной части столицы любых публичных акций, не связанных с празднованием Дня Киева. В связи с этим оргкомитет принял решение перенести место проведения акции за пределы центральной части Киева и изменить формат акции на закрытый.

«Мы разочарованы решением суда о запрещении проведения публичных акций в День Киева, в том числе запланированного «Марша равенства». Мы считаем, что правозащитная акция никоим образом не противоречит концепции празднования Дня города, а ограничение прав граждан на свободу собраний в этом случае является необоснованным и предвзятым», - отмечают в оргкомитете.

Планируется, что в марше будут принимать участие «ведущие украинские правозащитники, дружеские к ЛГБТ гражданки и граждане, солидарные с Украиной депутатки и депутаты Европейского парламента, представительницы и представители официальных делегаций из Германии, Швеции и Норвегии».

Как утверждают организаторы, «прайд готовится и будет проходить при широкой поддержке украинской общественности, а также ряда дипломатических представительств, среди которых посольства Великобритании, Нидерландов, Норвегии, США, Швеции. Партнером «КиевПрайда-2013» выступает Мюнхен».

Напомним, суд удовлетворил исковые требования столичной городской госадминистрации и запретил проводить 25 мая в центре города какие-либо мероприятия, которые не предусмотрены официальной программой празднования Дня Киева.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

974