Премьер-министр Николай Азаров предлагает лишать народных депутатов неприкосновенности за препятствование работе органов государственной власти или местного самоуправления. Об этом на своей страничке в Facebook написал премьер-министр Николай Азаров.

«Факты препятствования работе органов государственной власти или местного самоуправления, тем более связанные с ломанием дверей, меня не только возмущают, но я считаю, что все это происходит от безнаказанности тех, кто это делает. И если им один раз это сходит с рук, то они еще более нагло идут второй раз на нарушение закона», - сказал премьер.

По его мнению, органы прокуратуры должны реагировать на это принципиально и решительно. «А если речь идет о народном депутате, если его поступки требуют квалификации как уголовного преступления, то надо немедленно обращаться в Верховную Раду с предложением лишения депутатской неприкосновенности. В любой цивилизованной стране такие действия являются грубейшим нарушением закона и вызывают немедленную реакцию. Я думаю, что и в данном вопросе порядок будет наведен», - отметил Азаров.

Напомним, 22 мая представители ВО «Свобода» и общественных организаций выломали дверь в сессионный зал Киевсовета.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1090