Кабинет Министров поручил Министерству внутренних дел доработать законопроект о легализации травматического оружия. Об этом на своей страничке в Facebook написал премьер-министр Николай Азаров.

«Действительно, на Кабинете Министров рассматривался проект закона о разрешительной системе при приобретении оружия. Однако он был направлен на доработку в МВД, и я думаю, что МВД учтет не только критику, прозвучавшую на заседании Кабинета Министров, но также и ту критику, которая сейчас звучит в некоторых СМИ, которые трактуют это как уже решенное дело», - отметил премьер.

Азаров подчеркнул, что вопрос не решен и находится в стадии рассмотрения.

«Безусловно, мнение общественности будет учтено Кабинетом Министров. Еще раз удивляюсь такой «оперативности» некоторых СМИ. Ведь проект закона не подписан премьер-министром. Так кто может распространять информацию о том, что Кабинет Министров принял такой закон? В данном случае это уже не информация, а дезинформация», - подытожил глава правительства.

Напомним, разработанный Министерством внутренних дел законопроект предлагает предоставить право гражданам, достигшим 18-летнего возраста, покупать «пистолеты и револьверы (устройства) отечественного производства для отстрела патронов с резиновыми или аналогичными по своим свойствам метательными снарядами несмертельного действия, и указанные патроны».

Также нормы документа предусматривают, что соответствующие разрешения будут выдавать уполномоченные органы МВД и будут определять основания для аннулирования разрешений и отказа в их выдаче.

Как известно, сейчас на травматическое оружие формально имеют право народные депутаты, близкие родственники работников суда, правоохранительных органов и сами правоохранители, лица, принимающие участие в уголовном судопроизводстве, граждане, принимающие участие в охране общественного порядка и государственной границы, госслужащие и журналисты.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1537