Получение Украиной статуса наблюдателя при Таможенном союзе не отразится на намеченном на ноябрь подписании Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Об этом на своей страничке в Facebook написал премьер-министр Николай Азаров.

Он напомнил, что вопрос о статусе Украины в качестве наблюдателя в ТС будет обсуждаться на встрече президентов, которая состоится 29 мая в городе Астана.

«Мы надеемся на положительное решение этого вопроса. В случае положительного решения президентов будет подписано соответствующее соглашение, и это никак не отразится на намеченном на ноябрь подписании Соглашения об ассоциации с ЕС», - отметил Азаров.

Напомним, 5 апреля Президент Виктор Янукович заявил, что Украина рассчитывает получить статус наблюдателя в Таможенном союзе, затем приступить к рассмотрению ряда документов по участию в работе объединения.

25 февраля президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу подчеркнул невозможность одновременного членства Украины в Таможенном союзе и подписания соглашения о зоне свободной торговли с Европейским Союзом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1483