Президент Украины Виктор Янукович подписал Указ «О мерах по обеспечению осуществления местными государственными администрациями исполнительной власти на соответствующей территории».

Генконсул РФ в Симферополе Владимир Андреев заявляет, что не согласен с заявлением МИД России по поводу его высказываний относительно крымских татар и принял решение оставить свой пост.

Посол Великобритании в Украине Саймон Смит считает, что освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко существенно повысит шансы Украины на подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом на саммите «Восточного партнерства» в ноябре.

Президент Украины Виктор Янукович заверяет, что как часть европейского сообщества Украинское государство и в дальнейшем будет развивать украинский язык, обеспечивая в то же время право каждого гражданина на языковую и культурную самобытность.
 
Премьер-министр Николай Азаров поздравил певицу Злату Огневич с блестящим выступлением на конкурсе «Евровидение-2013» и вручил почетную грамоту Кабинета Министров и часы от премьер-министра.
 
 
 
Украина активно готовится к проведению финального турнира чемпионата Европы по баскетболу 2015 года, заявил Президент Украины Виктор Янукович во время встречи с президентом ФИБА Европа Олафуром Рафнссоном.
 
Премьер-министр Николай Азаров и глава КГГА Александр Попов заложили памятную капсулу в основание спортивного центра «Киев-Арена», который строится к проведению финального турнира чемпионата Европы 2015 года по баскетболу.
 

Украина планирует в 2013 году импортировать 27,3 млрд куб. м природного газа.

Вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко надеется, что Высший Евразийский Совет введет в устав Таможенного союза статус наблюдателя, на который претендует Украина.

Из-под завалов обвалившегося в Одессе трехэтажного дома спасены двое находившихся там человек, сообщает Главное управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

954