Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 18 по 24 мая.

«Это что за концерт? Пожалуйста, не мешайте проведению заседания Кабмина. Мы уважаем работу журналистов, но не превращайте заседание правительства в цирк», – премьер-министр Николай Азаров об акции журналистов на заседании Кабмина.

«Я бы к вам спиной никогда не повернулся», – глава МИД Леонид Кожара о поведении журналистов на заседании Кабмина.

«Если бы я стоял рядом, то я бы с этим Титушко вступил лично в драку, я бы вас защитил, постарался защитить», – премьер-министр Николай Азаров о том, что лично бы заступился за журналистку Ольгу Сницарчук, которую избили во время митинга в Киеве.

«Не хочу говорить заранее, все будет зависеть от экономики, а также от помощи Господа Бога, которого мы будем просить», – Президент Виктор Янукович о том, что строительство объездной автодороги вокруг Днепропетровска планируется завершить в 2015 году.

«Надо спуститься на землю грешную и ставить те вопросы, которые могут реально решаться, а не просто красоваться перед камерами», – регионал Александр Ефремов о требовании оппозиции отправить главу МВД Виталия Захарченко в отставку.

«Если виновными окажутся наши предприятия и руководители, я не хочу говорить грубо, но я бы им шею свернул», – глава КГГА Александр Попов о тех, кто купил обычные каштаны вместо обещанных «Бриотти».

«У меня тот же вопрос представителям милиции: почему они не вмешались, когда наших женщин из Верховной Рады забросали глыбами льда», – регионал Александр Ефремов о событиях в Киеве 18 мая.

«Акцию оппозиции под лозунгом «Вставай, Украина!» можно смело переименовать в акцию «Все пропало». Потому что пропал единственный кандидат в мэры, пропал единственный кандидат в президенты. Поэтому их акция стала превращаться в акцию «Все пропало», – регионал Владимир Олейник об акции оппозиции «Вставай, Украина!».

«Вы хохочете напрасно, ведь если у вас что-то случается, вы сразу в милицию бежите», – министр внутренних дел Виталий Захарченко посоветовал депутатам от оппозиции не смеяться над его заявлением, что «милиция защитит каждого».

«Мы не позволим нагло разрушать наши дороги», – премьер-министр Николай Азаров о том, что перегруженные грузовики разрушают покрытие украинских дорог.

«Журналистам нужно всегда широко открывать двери. Журналисты для того и есть, чтобы знать обо всем. Поэтому лишать аккредитации, я считаю, не стоит. Но журналистам тоже нужно придерживаться стандартов и помнить о том, что они – не политики, не общественные деятели», – нардеп от фракции ПР Анна Герман против лишения аккредитации журналистов, которые устроили акцию протеста в Кабмине.

«Здесь случай, который напоминает мне сельскую свадьбу никудышную. Когда она никудышная и не совсем хорошая, то подправим дракой», – регионал Владимир Олейник считает, что акция оппозиции была провальной, потому и произошла драка.

«В Украине появились очень опасные политические процессы. Экстремисты от фракции «Свобода» выломали двери КГГА. Так делали в 1933 году: сначала врывались в правительственные помещения, а потом в дома людей, вывозя их в концлагеря. После этого кто-то еще скажет, что в Украине нет проявлений экстремизма», – нардеп от фракции ПР Анна Герман о событиях в Киевсовете.

«Наши дороги эксплуатируются безвозмездно и варварски», – премьер-министр Николай Азаров о состоянии украинских дорог.

«Ну, сентябрь, октябрь. Мне, честно говоря, все равно. Я знаю, как на выборах победить», – глава КГГА Александр Попов о предстоящих киевских выборах.

«Вы же не Femen», – премьер-министр Николай Азаров о журналистах, которые провели «молчаливую акцию» в Кабмине.

«Каждый депутат, когда возглавляет следственную комиссию, это машина, кабинет, приемная, секретариат и все техническое обеспечение. Это тоже правда. И все сразу это появляется. Плюс визитка, плюс почет», – регионал Владимир Макеенко о создании ВСК народными депутатами.

«Я когда-то вообще начинал в свое время молодое и подрабатывал, грубо говоря, журналистикой», – премьер Николай Азаров о том, что когда-то подрабатывал журналистом.

«В Верховную Раду должен прибыть весь состав Кабинета Министров во главе с ненавистником журналистов Николаем Азаровым, и ненавистником украинского народа», – глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк потребовал, чтобы на Час вопросов к правительству в Раду прибыл полный состав Кабмина.

«Я же не пешка – поставили тебя сюда, и кто тебя спрашивает», – председатель ЦИК Владимир Шаповал о том, что любому кадровому решению должен предшествовать разговор.

«Потому что трусы. Сбежали как крысы», – глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк о неявке премьер-министра Николая Азарова и главы МВД Виталия Захарченко на Час вопросов к правительству в Верховной Раде.

«Вы знаете, это напоминает ситуацию, когда человеку дали пощечину, а потом извинились. Не нужно совершать глупых поступков, а потом за них извиняться. Это не красит любого человека, а тем более премьер-министра», – лидер фракции «УДАР» Виталий Кличко о конфликте премьер-министра Николая Азарова с журналистами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

4246