Председатель Киевской горгосадминистрации Александр Попов предложит Президенту Украины объединить должности председателя КГГА и Киевского городского головы, если победит на выборах мэра столицы.

«Когда буду избран мэром, предложу Президенту объединить должности. Накопленный в Киеве опыт и понимание его проблем (каждый день эти проблемы проходят через меня) позволит мне работать при такой системе», - отметил председатель КГГА.

По мнению Попова, разделение этих двух должностей несколько лет назад было верным решением, однако сейчас уже можно объединить эти должности, что усилит позицию руководителя города и даст возможность проводить эффективную политику.

В то же время он отметил, что отвечать за местный законодательный орган и исполнительную власть одновременно очень большая нагрузка.

По словам Попова, если в политике города происходит отклонение от интересов киевлян, то у подобного объединения есть и минусы. Однако, по его мнению, ситуация в Киеве не должна зависеть от этого, сообщает «УНИАН».

Он также рассказал, как планирует выигрывать избирательную кампанию в Киеве: «Это два месяца встреч с людьми, с коллективами, дискуссии на радио и телевидении... Я через это уже несколько раз проходил и считаю, что мои аргументы будут реальными и объективными. Поэтому я смогу доказать киевлянам, что стабильность и перспектива развития, создание новых рабочих мест, развитие инфраструктуры и совершенствование социальной сферы, повышение уровня жизни киевлян - главное для Киева».

Как ранее сообщал ForUm, глава КГГА Александр Попов уверен, что знает, как победить на выборах.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

730