Премьер-министр Николай Азаров поздравил певицу Злату Огневич с блестящим выступлением на конкурсе «Евровидение-2013» и вручил почетную грамоту Кабинета Министров и часы от премьер-министра. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

«Кабинет Министров награждает вас за исключительный вклад в развитие украинского искусства, утверждение положительного имиджа Украины на международной арене», - отметил Азаров на встрече с певицей.

 
Он сказал, что очень переживал за Злату во время конкурса. «Понравилась песня и ее творческое оформление. Приятно, что Украина была представлена на таком высоком уровне. Я выделил время и посмотрел весь конкурс - от начала и до конца. На мой взгляд, на этом конкурсе вы были лучшей исполнительницей», - сказал премьер-министр.

При этом он поблагодарил автора слов и музыки, которую Злата Огневич исполняла на Евровидении: «Это действительно хорошая песня, с хорошим поэтическим содержанием».

Азаров отметил, что победа Златы Огневич является знаменательной, она еще раз показала Европе, что Украина очень богата талантами: «Такая высокая оценка свидетельствует о том, что Украина имеет высокую музыкальную культуру. Это достижение надо использовать очень широко для популяризации нашего государства и одновременно популяризации художественного творчества среди нашей молодежи».

Он подчеркнул, что правительство и в дальнейшем будет поддерживать молодые таланты.

Злата Огневич в свою очередь подчеркнула, что сегодняшнюю встречу она расценивает как признание большой работы и ее как исполнительницы, и всей команды. «Я гордилась, что выхожу на сцену под флагом Украины, мне не было стыдно ни за номер, ни за песню. Спасибо, что вы поддерживаете таланты. Это чрезвычайно важно», - заявила певица.

Напомним, Злата Огневич заняла третье место на «Евровидении-2013».

Победа на конкурсе досталась представительнице Дании Эммели де Форест с песней «Only Teardrops».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1154