Европейская конфедерация волейбола (CEV) обнародовала новое положение о проведении Кубка Вызова и Кубка ЕКВ - второго и третьего по значимости клубных турниров в Европе.

Как сообщается в официальном релизе организации, в сезоне-2013/14 система розыгрыша останется прежней – один домашний и один выездной матч, но в зависимости от результата игры командам будут начисляться очки.

Так, при счете 3:0 или 3:1 победителю будет начисляться 3 очка, проигравшему - 0. В свою очередь, при счете 3:2 победителю начисляется 2 очка, проигравшему - 1. В следующий раунд проходит команда, набравшая большее число очков по результатам двух игр. В случае равенства очков играется «золотая партия» до 15 очков, или до того момента, пока преимущество одной из команд не достигнет двух баллов (16:14, 17:15, 18:16 и т.д.).
Полуфиналы и финал также играются дома и на выезде. Команда, выигравшая в полуфинале два матча или «золотую партию», проходит в финал. Таким же образом в финалах определяются и обладатели кубков, передает «УНИАН».

Отметим, что ранее победитель любой стадии плей-офф еврокубков определялся по количеству побед. При этом счет не имел никакого значения. В случае равенства побед команды играли дополнительный «золотой» сет. Это правило в новом сезоне сохранится только в главном волейбольном еврокубке - Лиге чемпионов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

803