Реконструкция Почтовой площади будет завершена до конца лета, а ко Дню Киева будет открыта эстакада. Об этом в интервью газете «Сегодня» заявил глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов.

«Полностью преобразившуюся Почтовую площадь киевляне увидят уже к концу лета. Работы проводятся по графику, реконструкция проходит поэтапно – уже перенесен на Рыбальский полуостров памятник морякам Героической Днепровской флотилии, ко Дню Киева планируется завершение строительства эстакады», - сказал он.

По его словам, улица Сагайдачного станет пешеходной после окончательного завершения реконструкции – то есть уже осенью, если не будет сложностей с финансированием.

«Сейчас ведутся проектные работы по ее переустройству. Ведь сделать улицу пешеходной – это означает не просто закрыть доступ транспорту, а превратить ее в удобную, красивую и привлекательную территорию для прогулок и отдыха. Я считаю, что Киеву необходимы пешеходные улицы, на примере европейских городов мы видим, что они играют огромную роль в создании особенной атмосферы, неповторимого лица города, становятся средоточием того, что называется городской жизнью», - подытожил Попов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1062