В аэропорту «Симферополь» сотрудники милиции задержали гражданина Российской Федерации, заявившего, что в его багаже ​​находится пластид. Об этом сообщает сектор связей с общественностью Главного управления МВД в АР Крым.

Сообщение в милицию поступило вчера, 23 мая, в 13:20. Дежурный по аэропорту «Симферополь» сообщил, что на борту самолета, который вылетал рейсом Симферополь-Шереметьево, находится взрывчатое вещество.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, сотрудники взрывотехнической лаборатории НИЭКЦ, милиционеры-кинологи, руководство милиции и прокуратуры, а также силы ГосЧС, СБУ и скорой медицинской помощи. В коробке оказались только овощи.

Как было установлено в ходе проверки, стюардесса при обходе салона самолета увидела в проходе коробку и попросила владельца убрать ее в сторону. Пассажир, не подозревая о последствиях, убирать багаж отказался и сообщил, что в коробке находится пластид. Рейс был задержан, 73 пассажира и шесть членов экипажа эвакуированы.

Шутником оказался житель Москвы, 1960 года рождения, который находился в Крыму с частным визитом. Он был снят с рейса и доставлен в отделение милиции.

После проверки самолет вылетел в Шереметьево почти с трехчасовым опозданием.

Данный факт зарегистрирован в журнале единого учета, решается вопрос о возбуждении уголовного производства по ст.259 Уголовного кодекса Украины – заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан. За совершение данного преступления законодательством Украины предусмотрено наказание в виде штрафа, ареста на срок до шести месяцев или ограничение свободы на срок до трех лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

585