Отголоски землетрясения в Охотском море докатились до Москвы, сообщила дежурный геофизической службы РАН.

«Возможно, отголоски именно этого землетрясения ощущались в ряде районов Москвы. Его глубина 600 километров, оно распространяется на очень большую территорию. Его ощущали в Красноярске, Благовещенске, по всей территории Дальнего Востока и Сибири. Поскольку оно очень глубокое и сильное, оно распространялось на очень большой территории»,— сказала собеседница агентства РИА «Новости».

Жители Москвы сообщают в соцсетях, что в зданиях в центре, на северо-востоке и юго-западе столицы ощущались подземные толчки. Из некоторых зданий были эвакуированы люди. Так, из жилого дома на Лесной улице были выведены 150 человек. По словам директора института географии Российской академии наук Аркадия Тишкова, Москва действительно находится в зоне проявления отголосков различных землетрясений, но это не опасно.

В МЧС РФ заверяют, что никакой угрозы для москвичей нет.«Подземные толчки в Москве — это последствия землетрясения в Охотском море. Распространения не последовало. Угрозы для людей нет», — заверил руководитель управления информации МЧС РФ Олег Воронов.

Напомним, сегодня на Дальнем Востоке произошло мощное землетрясение.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1511