Премьер-министр Николай Азаров и глава КГГА Александр Попов заложили памятную капсулу в основание спортивного центра «Киев-Арена», который строится к проведению финального турнира чемпионата Европы 2015 года по баскетболу, передает корреспондент ForUm’а.

«Стартует строительство крупного многофункционального спортивно-развлекательного зрелищного комплекса, в котором так нуждается Киев. Мы взяли курс на то, чтобы такие комплексы, которые будут создаваться практически во всех крупных городах, смогли стать центрами проведения и спортивных, и культурных мероприятий, концертов, научных конференций… Важно, что этот комплекс будет строиться за счет инвестиционных средств без привлечения бюджетных ресурсов», – заявил Азаров.

В свою очередь Попов гарантировал инвесторам максимальную поддержку при реализации данного проекта.

Также присутствующий на церемонии директор местного организационного комитета чемпионата Европы по баскетболу Маркиян Лубкивский подчеркнул, что «Киев-Арена» является одной из площадок, на которой может пройти финальная часть Евробаскета.

«Сегодня ФИБА несколько растеряна. У нас появляется столько прекрасных объектов, что их уже, возможно, даже больше, чем необходимо для проведения турнира. Но это даже хорошо – конкуренция всегда важна», – отметил он.

Вместе с тем Лубкивский пообещал проводить беспристрастный мониторинг строительства всех спортивных арен в Украине в преддверии Евробаскета.

В свою очередь представители застройщиков сообщили, что строительство объекта завершится в ноябре 2015 года. По их данным, для реализации проекта привлечено более 1 млрд грн.

Справка. Комплекс «Киев-Арена» планируют построить на пересечении улиц Академика Заболотного и Столичного шоссе.

Как ранее сообщал ForUm, в декабре 2011 года Украина официально получила право на проведение чемпионата Европы по баскетболу среди мужских сборных в 2015 году.

Государственное финансирование подготовки Чемпионата Европы по баскетболу составит 7,057 млрд грн.

Президент Украины Виктор Янукович призвал глав областных государственных администраций и мэров городов, которые будут принимать матчи Евробаскета-2015, не затягивать с решениями, необходимыми для организации этого чемпионата.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1069