Посольство Великобритании намерено стремиться к увеличению выдачи британских виз гражданам Украины, заявил посол Саймон Смит.

«Говоря об упрощении, мы будем стремиться к увеличению выдачи долгосрочных виз для тех граждан, которые имеют основания для регулярных поездок в Великобританию, что должно привести к уменьшению количества заявлений», - сказал дипломат в эксклюзивном интервью агентству «Интерфакс-Украина», анализируя ситуацию в визовой сфере.

Он пояснил, что украинцы могут получить британскую визу сроком на 2, 5 или 10 лет, и это вполне возможно.

«Конечно, желающие получить долгосрочную визу должны в полной мере соответствовать всем необходимым критериям и должны обосновать, почему им нужна такая виза для регулярных поездок в Великобританию», - подчеркнул он.

Кроме этого, по словам посла, уже введена система электронных платежей за британскую визу, что должно упростить процедуру расчетов за визовые услуги.

Что касается статистики, то, по словам Смита, за последний год 92% от общего числа граждан Украины, подавших документы в визовый центр, получили визу, что в целом говорит о положительном показателе.

«Мы будем продолжать искать пути обеспечения возможности гражданам Украины посещать Великобританию. Британия не является членом Шенгенской зоны и в обозримом будущем не будет в нее вступать, но мы следим за дискуссиями наших партнеров, в том числе по вопросам упрощения визового режима, и будем для себя делать соответствующие выводы», - заверил британский дипломат.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

647