Свыше 500 человек эвакуированы за последние сутки из нескольких населенных пунктов в южной и центральной частях Норвегии в связи с наводнением.

Река в коммуне Квам уже во второй раз за последние два года выходит из берегов, затапливая окрестности.

По сообщениям СМИ, люди не могут воспользоваться автомобилями, многие дома затоплены, на некоторых улицах вода стоит на метровой отметке.

Проливные дожди и продолжающий таять снег привели к критической ситуации и на востоке Норвегии - в регионе Эстланде. Дороги в регионе размыты, на шоссе, соединяющем Осло и Тронхейм, обрушился асфальт, образовалась воронка глубиной в несколько метров. Парализовано ж/д сообщение сразу на нескольких направлениях.

По свидетельствам очевидцев, вчера в Кваме уровень воды в реке каждые 10 минут поднимался на полметра.В городеХолте причиной эвакуации стала угроза прорыва плотины. Как заявляют в полиции, если это произойдет, то вода унесет с собой все, что будет на ее пути, пишет «ЛІГАБізнесІнформ».

Согласно прогнозу погоды, в течение предстоящей ночи в Эстланде выпадет до 40 миллиметров осадков - это может вызвать самое сильное за последние 50 лет наводнение.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1272