Украина планирует в 2013 году импортировать 27,3 млрд куб. м природного газа.

Согласно распоряжению Кабинета Министров «Об утверждении прогнозного баланса поступления и распределения природного газа на 2013 год» от 29 апреля № 327-р, обнародованному в четверг, поступления газа в текущем году от ОАО «Газпром» (РФ) составят 18 млрд куб. м, от Ostchem (Кипр) бизнесмена Дмитрия Фирташа – 8 млрд куб. м, от RWE Supply & Trading GmbH (Германия) – 1,3 млрд куб. м, передает «УНИАН».
 
Также в документе сказано, что в 2013 году добыча природного газа запланирована в объеме 22,049 млрд куб. м. Общий баланс газа на 2013 год составляет 60,06 млрд куб м.
 
Как ранее сообщал ForUm, 30 марта глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что схемы, организуемые Украиной по получению газа в Европе, напоминают мошеннические.

Европейский комиссар по вопросам энергетики Гюнтер Оттингер заявляет о полной законности реверсных поставок газа из Европейского Союза в Украину.

28 марта премьер-министр Украины Николай Азаров заявил о том, что Украина начала реверсные поставки газа из Европы через территорию Венгрии, а 15 мая – тестовый импорт газа из Словакии.

Напомним, с начала года Украина уже импортировала из Германии 123 миллиона кубов газа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

963