Парламент принял постановление «О создании Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования фактов нападения на представителей средств массовой информации 18 мая 2013 года в городе Киеве по адресу улица Владимирская, 15, и расследования других фактов давления на средства массовой информации, препятствования законной профессиональной деятельности журналистов».

В Одессе обрушилась часть отселенного дома, под завалами могут быть люди.

 Премьер-министр Украины Николай Азаров обещает, что журналисты, которые приняли участие в акции на заседании Кабинета Министров 22 мая, не будут лишены аккредитации.
 
 

Суд удовлетворил исковые требования столичной городской госадминистрации и запретил проводить 25 мая в центре города какие-либо мероприятия, которые не предусмотрены официальной программой празднования Дня Киева.

Начальник Главного управления МВД Украины в Киеве Валерий Коряк заверяет, что по результатам проверки к ответственности будут привлечены те работники милиции, которые проявили нерешительность и не защитили журналистов, которых избили во время акций протеста 18 мая в центре столицы.

Конституционный суд признал конституционной передачу Счетной палате права контролировать доходы государственного бюджета.

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении и в целом проект Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (о выполнении Плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины относительно ответственности юридических лиц)».

За годы независимости Украины за границу выехало 2,7 млн граждан, сообщила главный научный сотрудник Национального института стратегических исследований Елена Малиновская.

Председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Шаповал готов к любому решению по поводу своего дальнейшего пребывания на этой должности после достижения им 65-летнего возраста, который является предельным для государственного служащего.

Развитие стратегических отношений с Китайской Народной Республикой является одним из приоритетных направлений внешней политики Украины, заявил Президент Украины Виктор Янукович.
 

Министерство иностранных дел Украины выразило обеспокоенность некорректным высказыванием генерального консула Российской Федерации в Симферополе Владимира Андреева по отношению к представителям крымско-татарского народа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

867