Правительство и в дальнейшем будет способствовать развитию спорта в Украине и реализации масштабных спортивных проектов. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с членами Международного олимпийского комитета, которая состоялась 23 мая в Доме правительства по случаю празднования 100-летия Олимпийского Киева, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Глава правительства подчеркнул, что в Украине для развития спорта в последние годы делается немало. В частности, как по поддержке спортсменов, так и по развитию спортивной инфраструктуры. «Правительство и в дальнейшем будет способствовать реализации масштабных спортивных проектов», - сказал Азаров.

Премьер-министр подчеркнул, что Украина активно участвует в олимпийском движении. Это подтверждают результаты Олимпиады в Лондоне и подготовка к проведению зимней Олимпиады в Сочи 2014 года.

Он напомнил, что в истории олимпийских игр украинские спортсмены завоевали 622 медали.

Азаров подчеркнул, что Украина имеет опыт проведения различных международных мировых спортивных мероприятий. В частности, Украина дважды (в 1980 и 2004 гг) принимала эстафету олимпийского огня, матч олимпийского турнира в 1950 году. Кроме того, по словам Азарова, в Украине неоднократно проводились чемпионаты Европы, в этом году состоится Чемпионат Европы по художественной гимнастике, а в 2015 - Чемпионат Европы по баскетболу.

Премьер-министр также отметил, что в этом году Украина отмечает 100-летие создания Киевского олимпийского комитета. «Такая история нашего олимпийского движения является подтверждением тому, что у нас есть хорошая олимпийская традиция», - сказал Азаров, добавив, что выдающиеся спортсмены нашей страны - это уникальный капитал, который обеспечивает Украине узнаваемость в международном сообществе. Со своей стороны государство стимулирует спортсменов, введя специальную стипендию Президента для выдающихся спортсменов и тренеров по олимпийским видам спорта.

Глава правительства также отметил, что на сегодня Национальный олимпийский комитет возглавляет легендарный спортсмен, рекорд которого до сих пор никто не превзошел, - Сергей Бубка.

В свою очередь член Международного олимпийского комитета Шейх Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах выразил благодарность Азарову за поддержку развития спорта в Украине, отметив хорошую координацию работы между Национальным олимпийским комитетом и Министерством молодежи и спорта, а также Министерством культуры. При этом он выразил восхищение НСК «Олимпийский»: «Центр «Олимпийский» меня поразил».

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович заявил, что развитие спорта, поддержка здорового образа жизни и строительство спортивной инфраструктуры является одним из приоритетов государственной политики Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

761