Самолет на солнечных батареях, разработанный и построенный Политехнической федеральной школой в Лозанне, пролетел 1541 километр по маршруту Феникс - Даллас.

Максимальная высота полета превысила 8 200 метров, а средняя скорость относительно земли составляла 84 километра в час. Посадку Solar Impulse совершил в ночь на 23 мая.

Пилот самолета, один из основателей программы по его созданию Андрэ Боршберг, добавил в перечень своих личных достижений еще один рекорд: ранее он же совершил самый продолжительный, 26-часовой, полет на самолете с солнечными батареями. В дальнейшие планы создателей и пилотов входит перелет через всю Америку с серией промежуточных посадок: предполагается, что Боршберга сменит другой пилот.

Solar Impulse был построен для демонстрации потенциала солнечной энергетики.

Конструктивно он представляет собой планер с размахом крыльев 63,4 метра, массой 1588 кг и четыремя электродвигателями суммарной мощностью всего 7 киловатт. Значительная часть массы, четыре с половиной центнера, приходится на литиевые аккумуляторы, позволяющие компенсировать неравномерность освещения солнечных батарей во время полета, однако в полете Solar Impulse не использует заранее накопленный во время стоянки заряд. Этим самолет отличается от ряда предшественников, которые лишь подзаряжались солнечной энергией, пишет «Lenta.ru».

В июне прошлого года аппарат совершил первый межконтинентальный перелет из Швейцарии в Марокко, в два этапа преодолев расстояние около 2,5 тысячи километров. На первом этапе перелета, из Швейцарии в Испанию, самолет пролетел 1,1 тысячи километров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

719