Правоохранители Белгород-Днестровского городского отдела милиции задержали жителя с. Выпасное, который на сельском кладбище совершил надругательство над могилами.

Как сообщает отдел связей с общественностью Управления МВД в Одесской области, в милицию об акте вандализма сообщил председатель Выпаснянского сельского совета.

 
 
После проведения поминальных мероприятий он пошел проверить порядок на кладбище и увидел, что на его территории разбросаны сломанные кресты, несколько надгробных плит были разбиты, местами разрушены почти полностью.
 
Отмечается, что работу милиционеров осложняли погодные условия, поскольку накануне прошел дождь и практически все следы были смыты.
 
 
Однако личность подозреваемого была установлена. Им оказался 26-летний безработный местный житель.
 
 
«Подозреваемый признался, что разрушил шесть могил и надгробных плит после употребления алкогольных напитков, которые он нашел на могилах усопших», - сообщили в милиции. По данному факту возбуждено уголовное производство по признакам статьи 297 Уголовного кодекса Украины «Надругательство над могилой». За совершение подобного преступления действующее законодательство предусматривает наказание в виде штрафа или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1012