Сотрудники УБОП Киевской области задержали группу лиц, занимавшихся торговлей оружием на территории области. Злоумышленники реализовывали нарезное оружие и взрывчатку. Об этом рассказал на брифинге в МВД заместитель начальника ГУБОП Виталий Стрижак, сообщает УСО МВД Украины.

Торговцам удалось уже реализовать 3 пистолета Тульский Токарев, 2 - Макарова, автомат Калашникова 7,62, самодельный пистолет калибра 7,65 мм, 2 килограмма взрывчатки, автомат «Скорпион» и различные патроны. К тому же все оружие было оснащено устройствами для бесшумной стрельбы.
 

«Кроме этого, во время обыска автомобилей дельцов и по месту их проживания милиция изъяла целый арсенал оружия: автомат Калашникова, 3 пистолета ТТ, взрыватель, различные патроны, штык-ножи и магазины к АК, снаряженные патронами, автомат «Вулкан», револьверы системы «Наган», снайперский прицел, принадлежности для чистки огнестрельного оружия и другие части к оружию», - рассказал один из руководителей УБОПа.

Чтобы скрыть следы преступления, деньги, которые были получены незаконным путем, мужчины выбросили в колодец с водой.
 

В целом члены банды были очень осторожны и пытались конспирироваться. В телефонных разговорах никогда не говорили прямо о своих делах, а дом, где они встречались, по всему периметру был оснащен видеокамерами.

Все участники группы задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Сейчас проводится отработка злоумышленников на причастность их к совершению уголовных преступлений на территории области и других регионов Украины. Кроме того, устанавливаются каналы поступления оружия, а также отрабатываются лица, которые приобрели у этой группировки незаконный товар.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2184