Министр социальной политики Наталья Королевская не поддерживает зарегистрированный в парламенте проект Трудового кодекса. Об этом она заявила журналистам.

По ее словам, этот документ должен быть согласован между всеми сторонами социального диалога.

«Трудовой кодекс - это компромисс между профсоюзами, работодателями и правительством. Пока все его нормы не будут согласованы сторонами социального диалога, его принимать нельзя. Поэтому документ, который сегодня зарегистрирован депутатами в Верховной Раде, - я не поддерживаю», - сказала она.

Министр подчеркнула, что Трудовой кодекс должен в полной мере защищать права работников, в том числе относительно гарантий получения заработной платы, а также отображать положение уже действующего Закона «О занятости населения».

«В Трудовом кодексе не может быть и речи о сужении прав профсоюзов, наемных работников и ухудшении условий труда. Судя по содержанию, проект Трудового кодекса был разработан до вступления в силу Закона «О занятости населения», который устанавливает новые правила на рынке труда, а также ряда других законов. В связи с этим текст проекта кодекса нуждается в существенной доработке», - сказала Королевская.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

38670