Виктор Медведчук назвал гей-парад, запланированный в Киеве на 25 мая, очевидной провокацией украинцев, имеющей политические цели.

«Накануне гей-парада в столице выскажу свое скромное мнение относительно предстоящей демонстрации нетрадиционных сексуальных предпочтений отдельными гражданами нашей страны», – пишет лидер общественного движения «Украинский выбор» в своем блоге на сайте «Корреспондент».

Он приводит опыт Грузии, где на недавнем гей-параде в Тбилиси в результате столкновений многие люди, в том числе сотрудники правоохранительных органов, получили серьезные травмы, а сами «сторонники однополой любви» смогли спастись от противников лишь в автобусах полиции.

Политик отмечает, что подобная реакция характерна не только для Грузии, но и для многих других государств, в том числе и европейских. «В связи с этим у меня возникает такой вопрос. А действительно ли большинство людей с гомосексуальной ориентацией желают лишний раз привлечь к себе внимание? Все ли они хотят вызывающе проводить свои «марши победы» (конечно, под прикрытием правоохранительных органов), подчеркивать свою исключительность, гордиться своими альтернативными предпочтениями? Ведь тем самым они преднамеренно провоцируют общество на агрессивное отношение», – указывает Медведчук.

По его мнению, запланированный в Киеве гей-парад – это очевидная провокация, у которой есть своя цель, ведь реакция украинцев, подавляющее большинство которых считают себя сторонниками христианской морали, вполне предсказуема.

Более того, лидер «Украинского выбора» считает, что предстоящая акция имеет и политическую подоплеку. Так, посол США в Украине высказал надежду, что на параде «много людей и традиционной, и нетрадиционной ориентации к нам присоединятся». «Сама фраза уклончивая, поэтому трудно сказать, будет ли Джон Теффт идти по улицам Киева под радужным флагом… – пишет Медведчук. – Однако в таком случае давайте называть вещи своими именами. Это не парад геев, а политическое мероприятие, которое лишь косвенно касается проблем гомосексуализма и отношения к нему в обществе».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1152