Разрабатываемый совместно с международной консалтинговой компанией PwC законопроект о всеобщем декларировании доходов будет вынесен на обсуждение общественности осенью. Об этом в интервью деловой газете «Капитал» заявил министр доходов и сборов Александр Клименко.

«После разработки и до внесения в парламент законопроект будет обязательно обсуждаться с экспертами, общественностью, народными депутатами. Это важный закон, и здесь следует учесть и обсудить все аспекты, даже если это потребует времени», — подчеркнул чиновник.

Клименко отметил, что министерство рассматривает всеобщее декларирование, прежде всего как необходимый элемент для формирования у украинских граждан высокого уровня налоговой культуры.

По его словам, всеобщее декларирование в случае его правильной реализации может стать эффективным методом борьбы с коррупцией и нелегальными доходами. Кроме того, оно является очень важным стимулом легализации не только зарплат, но и предпринимательской деятельности в целом.

«Уверен, это даст правительству необходимые компенсаторы, которые позволят избежать кассовых разрывов в наполнении Пенсионного фонда при снижении ставки единого социального взноса», — подытожил Клименко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

765