Народный депутат Украины, председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов призывает все фракции парламента включить в предмет расследования Временной следственной комиссии по событиям 18 мая вопросы, связанные с действиями представителей ВО «Свобода» в Тернополе 9 мая, а также события в Киевсовете 22 мая. Об этом он заявил, выступая в Верховной Раде в четверг, 23 мая, сообщили ForUm’у в пресс-службе ПР.

«Хочу обратить внимание, что данный законопроект о создании ВСК подготовлен с нарушением регламента. Но мы можем пойти на то, чтобы попробовать сделать эту комиссию 50 на 50 – половина членов ВСК от ПР, половина от оппозиции. И мы готовы за это проголосовать, но у нас есть предложение: мы просили бы включить также в рассмотрение ВСК вопросы, которые касаются событий, произошедших вчера в Киевском городском совете, а также участия представителей ВО «Свобода» в событиях 9 мая в Тернополе», - отметил он.

По словам политика, если эти вопросы будут включены в предмет рассмотрения ВСК, фракция ПР поддержит соответствующий законопроект.

«Если оппозиция проголосует за создание ВСК без включения этих вопросов, мы выразим свой протест по поводу нарушения процедуры принятия закона, и председатель парламента не будет иметь права его подписать», - резюмировал Ефремов.

Напомним, 18 мая журналистку «5 канала» Ольгу Сницарчук и фотографа Влада Соделя избили неизвестные молодчики.

Вчера, 22 мая, представители ВО «Свобода» и общественных организаций выломали дверь в сессионный зал Киевсовета.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

751