Верховная Рада Украины не поддержала предложение работать сегодня до завершения рассмотрения всех вопросов повестки дня.

За данное решение проголосовали лишь 190 (при необходимых 226. – Ред.) из 405 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Председатель ВР Владимир Рыбак отметил, что сегодня для рассмотрения парламентом включено много вопросов, а народные депутаты от оппозиции не хотят работать.

В ответ народный депутат от фракции «УДАР» Сергей Каплин отметил, что «сложилась такая практика, что каждый четверг ПР и КПУ сгоняют своих народных депутатов один раз в неделю для того, чтобы проголосовать лоббистские законы, сообщает «УНИАН».

Лидер фракции «Свобода» Олег Тягнибок отметил, что странным представляется желание фракции ПР работать чрезмерными социалистическими темпами, хотя вчера у них такого желания не было, когда рассматривались оппозиционные законопроекты.

Рыбак после обсуждения этого вопроса сказал, что он сегодня может повторно поставить на голосование предложение о продлении заседания до исчерпания вопросов повестки дня.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

667