На крымском побережье демонтировано 68 незаконных сооружений, обеспечен свободный доступ на пляжи общей площадью более 8 га. Об этом на брифинге заявил заместитель прокурора Крыма Владимир Марач, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В настоящее время органы прокуратуры проверяют законность еще 270 объектов, расположенных на побережье Черного, Азовского морей, заливов Донузлав и Сиваш. С начала проверок реестр спорных строений расширился почти втрое. Всего проверки ведутся на площади более 200 га.

«Если на первом этапе ставился вопрос о демонтаже самовольных построек, для сноса которых не требуется решение суда, то теперь в работу взяты капитальные сооружения и проверке подлежат решения органов местной власти и контролирующих органов, которым санкционировалось выделение земли и строительство, с последующей их отменой в судебном порядке», — сказал Марач.

По его словам, на сегодняшний день судами по искам прокуроров принято 9 решений об освобождении самовольно занятых земельных участков путем сноса кафе, самовольно возведенных в пляжной зоне.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

595