Председатель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Михаил Болотских и митрополит Киевский и всея Украины Владимир обновили направления сотрудничества между спасателями и церковью на 2013-2014 годы, сообщает пресс-служба ГосЧС.

Во время встречи 22 мая они подписали соглашение об организационном и информационном сотрудничестве. Его планируется наладить для сохранения культурных и исторических традиций и духовно-нравственного наследия, укрепления духовности и нравственности. Также церковь готова в случае необходимости предоставлять спасателям помощь в проведении моральной реабилитации лиц, выполняющих задачи в экстремальных условиях. Договоренность о сотрудничестве между сторонами существовала и раньше, ее обновление было необходимо в связи с завершением реорганизации ГосЧС Украины.
 

«Мы рады приветствовать все институты, которые проявляют активность, направленную на благо людей и тем более непосредственно задействованы в этой работе», - сказал митрополит.

«Мы занимаемся физическим спасением человека, а церковь заботится о душе. Поэтому наша конечная цель во многом сходна – это защита людей», - отметил Болотских. Он также сообщил, что в начале июня ГосЧС совместно с Вооруженными силами Украины проведут масштабные тактико-специальные учения в Сумской области, где также будет развернут полевой храм, как неотъемлемый элемент духовной поддержки людей, которым необходима моральная помощь.

Поэтому он пригласил представителей церкви для участия в учениях, а в завершение встречи пожелал митрополиту здоровья и силы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

771