Премьер-министр Николай Азаров хочет встретиться с журналистами, которые участвовали в молчаливой акции протеста на заседании Кабинета Министров 22 мая. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь премьера Виталий Лукьяненко.

В четверг утром у здания Кабинета Министров проходит акция журналистов с требованием надлежащим образом расследовать избиение журналистки «5 канала» Ольги Сницарчук и фотографа газеты «Коммерсант» Влада Соделя и не лишать аккредитации журналистов, которые участвовали в акции на заседании правительства.

Через некоторое время после начала акции к журналистам вышел пресс-секретарь премьера и рассказал, что Азаров приглашает журналистов, принимавших участие в акции, в Кабмин на встречу, сообщают «Украинские новости».

При этом Лукьяненко сообщил, что вопрос лишения аккредитации пока еще не решен.

Как ранее сообщал ForUm, вчера, 22 мая, премьер-министра Виталий Лукьяненко написал на странице главы правительства Николая Азарова в Facebook, что журналистов, которые на заседании правительства приняли участие в молчаливой акции в поддержку своих коллег, избитых 18 мая во время акций протеста, лишат аккредитации.

Напомним, 22 мая премьер-министр Николай Азаров на заседании Кабмина выступил с требованием лишить аккредитации журналистов, которые приняли участие в акции молчания в поддержку коллег, избитых 18 мая в Киеве.

В начале выступления премьера несколько журналистов повернулись к нему спинами, на которых были прикреплены плакаты с надписью: «Сегодня журналистка - завтра ваша дочка, жена, ребенок. Действуйте!».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

749