Комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности отклонил проект закона № 2646-1 о запрете абортов по инициативе нардепа от фракции Партии регионов Виталия Журавского. Об этом сообщает пресс-служба ПР.

По убеждению Журавского, запрет легальных абортов приведет к стремительному росту числа криминальных абортов, насильственной смертности новорожденных, сиротству, что в дальнейшем лишь углубит демографический кризис.

«Это связано не только с ростом числа самих подпольных абортов, но и необходимостью лечения многочисленных осложнений от таких абортов, что также является одной из основных причин вторичного бесплодия у женщин», - отметил политик.

Он убежден, что введение запрета на аборт может привести к распространению коррупции в этой сфере, в результате чего количество абортов только увеличится. «Вопрос улучшения демографической ситуации в стране должен решаться не столько путем установления дополнительных запретов в области искусственного прерывания беременности (решение этого вопроса находится в морально-этической плоскости, а не в сфере законодательного регулирования), сколько путем системных социально-экономических преобразований, направленных на улучшение жизни населения Украины», - добавил Журавский.

«В частности, речь идет о соблюдении законодательно установленных государственных социальных стандартов и государственных социальных гарантий, обеспечении условий для внедрения здорового образа жизни, усилении мер по повышению роли семьи в обществе и ее укреплении, поощрении рождаемости», - резюмировал народный депутат.

Напомним, 5 апреля три депутата из фракции ВО «Свобода» зарегистрировали в Верховной Раде законопроект, в случае принятия которого в Украине могли запретить аборты.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

806