Народный депутат от Партии регионов Владимир Сальдо считает, что журналисты напрасно устроили молчаливую акцию протеста на заседании правительства перед премьер-министром Николаем Азаровым и еще нарушили этический кодекс. Об этом он заявил в эфире «5 канала».

«Что вы хотели показать и кому? Премьер-министру? Что, он вам отказал, чтобы с ним встретиться? Я согласен, что надо Министерству внутренних дел сделать какую-то пресс-конференцию, если есть промежуточные результаты », - заявил Сальдо.

«Реакция премьер-министра была такой потому, что он не ожидал подобного поведения, то есть это не поведение журналиста, это поведение на митинге», - подчеркнул депутат.

Напомним, 22 мая премьер-министр Николай Азаров на заседании Кабмина выступил с требованием лишить аккредитации журналистов, которые приняли участие в акции молчания в поддержку коллег, избитых 18 мая в Киеве.

В начале выступления премьера несколько журналистов повернулись к нему спинами, на которых были прикреплены плакаты с надписью: «Сегодня журналистка - завтра ваша дочка, жена, ребенок. Действуйте!».

Позже пресс-секретарь премьер-министра Виталий Лукьяненко заявил, что журналистов таки лишат аккредитации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1327