Появившаяся в СМИ информация относительно внесения Нацкомфинуслуг изменений в Закон Украины «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземныхтранспортных средств» не соответствует действительности. Об этом в комментарии журналистам заявил глава Нацкомфинуслуг Борис Визиров.

«Естественно, проблематика на рынке обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств существует, она разноплановая, непростая, и постоянно пребывает в поле зрения государственного регулятора. Мы анализируем действующее законодательство на предмет целесообразности внесения в него изменений. Но никаких законодательных инициатив в этой сфере Нацкомфинуслуг не вносила», - отметил он.

По словам Визирова, сейчас в Комиссию со своими инициативами, предложениями обращаются народные депутаты, представители ассоциаций страховщиков, участники рынка относительно изменений в данный Закон.

Он подчеркнул, что с целью изучения полученных предложений при Нацкомфинуслуг создана рабочая группа, которая только начала свою работу и основная задача ее достичь консенсуса по всем полученным аспектам.

«Поэтому, заявления журналистов о якобы существующем законопроекте только лишь вводят в заблуждение общественность, и в частности участников страхового рынка. Представителям СМИ стоит тщательно изучать факты перед подачей информационного материала», – подчеркнул Визиров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

677