Посольство США осуждает нападение на журналистов в Киеве 18 мая. Об этом идет речь в заявлении, размещенном на сайте Посольства США в Украине.

«Мы осуждаем нападение на двух украинских журналистов. Таких насильственных действий не должно быть там, где люди осуществляют свое право на мирное собрание. Нападение на работающих журналистов делает дело еще серьезнее, потому что кроме личных прав репортеров нарушено и фундаментальное право украинской общественности на получение информации», - говорится в сообщении.

Посольство призывает украинскую власть провести тщательное расследование и принять надлежащие меры для привлечения виновных к ответственности. «Мы также призываем власти расследовать бездействие милиции во время инцидента», - отметили в посольстве.

Посольство США будет продолжать следить за развитием событий в этом деле.

Напомним, 18 мая в Киеве во время митингов парни спортивного телосложения избили журналистку Ольгу Сницарчук. У нее была диагностирована закрытая черепно-мозговая травма. Впоследствии в одном из нападавших журналисты узнали спортсмена Вадима Титушко по кличке «Румын».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

782