Журналистов, которые сегодня на заседании правительства приняли участие в молчаливой акции в поддержку своих коллег, избитых 18 мая во время акций протеста, лишат аккредитации.

Об этом пресс-секретарь премьер-министра Виталий Лукьяненко написал на странице главы правительства Николая Азарова в Facebook.

«Премьер-министр поручил лишить аккредитации участников акции, которые своим поведением нарушили порядок освещения работы заседания Кабинета Министров. Это законное требование. В соответствии с законом Департамент информации и общественных коммуникаций Секретариата КМУ, отвечающий за аккредитацию, будет выполнять это поручение», - написал он.

Лукьяненко отметил, что эта мера коснется исключительно и персонально тех, кто нарушил порядок. «СМИ, которые представляют эти журналисты, смогут аккредитовать других сотрудников. Никаких препятствий работе журналистов в правительстве не создавали и не будут создавать», - заверил пресс-секретарь.

Он выразил сожаление, что коллеги не сумели или не захотели найти адекватный способ донести свою позицию, а главное – содействовать действительно эффективному правовому решению проблемы.

«Журналисты реально могут это сделать без плакатиков. Кому на руку они сыграли, и можно ли эту игру считать добросовестной – пусть поразмышляют сами», - подытожил Лукьяненко.

Напомним, сегодня, 22 мая, премьер-министр Николай Азаров на заседании Кабмина выступил с требованием лишить аккредитации журналистов, которые приняли участие в акции молчания в поддержку коллег, избитых 18 мая в Киеве.

В начале выступления премьера несколько журналистов повернулись к нему спинами, на которых были прикреплены плакаты с надписью: «Сегодня журналистка - завтра ваша дочка, жена, ребенок. Действуйте!».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

938