За право провести «Евровидение-2014» будут бороться два датских города – Копенгаген и Хернинг. Об этом сообщает пресс-служба НТКУ.

Первоначально о готовности провести «Евровидение-2014» заявили три города - Копенгаген, Хернинг и Орхус, однако последний снял свою кандидатуру.

Объявить место проведения следующего «Евровидения» организаторы пообещали летом.

«На самом деле мы нарочно не огласили сразу город, который будет принимать конкурс в следующем году, так как решили досконально изучить все возможности и преимущества каждого из предложенных вариантов», - заявила генеральный директор национального вещателя Дании Мария Рорбье Ронн.

В свою очередь министр культуры Копенгагена Пиа Алерслев считает, что Копенгаген является идеальным местом проведения ПКЕ в силу того, что, во-первых, это столица Дании, во-вторых, такой крупный мегаполис имеет много возможностей и, в-третьих, уже дважды имел опыт проведения ПКЕ. Последний раз Копенгаген принимал конкурс в 2001 году, который с успехом прошел на стадионе Паркен.

Что касается Хернинга, то это один из крупных городов Дании, который также имеет все шансы на проведения такого масштабного события, как Песенный конкурс «Евровидение».

Кроме того, тут имеется арена Jyske Bank Boxen, где проводились такие события, как национальный отбор на ПКЕ–2013, так называемый Dansk Melodi Grand Prix, а также проект Х-Фактор в 2011 и 2012 годах.

На самом деле, город Орхус отказался от предложения принимать ПКЕ–2014 в пользу Хернинга, так как министр культуры Ютландии Марк Перера Кристенсен предложил объединить усилия этих двух городов и создать незабываемое и яркое шоу, сообщает НТКУ.

«Западная Дания и в частности город Орхус знаменит отличной инфраструктурой и большим количеством гостиниц, благодаря хорошему транспортному соединению с Хернингом, можно с легкостью добраться до стадиона Jyske Bank Boxen, который можно рассмотреть в качестве арены на проведения ПКЕ–2014», – заявил Кристенсен.

Существуют другие места, претендующие на арену Евровидения–2014, среди которых: Форум в Копенгагене, Балеруп Супер Арена в Копенгагене и также Фюн Арена в городе Оденсе.

Напомним, на «Евровидении-2013» первое место завоевала датчанка Эммили де Форест, второе досталось Фариду Мамедову из Азербайджана, украинка Злата Огневич заняла третье место.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1131