Требования МВФ применительно к Украине необходимо решительно пересматривать. Об этом сообщил народный депутат (КПУ) Александр Голуб.

«То, что проводит МВФ — это политика экономического геноцида применительно к нашей стране. Другое дело, что правительство должно отстаивать национальные интересы, а не просто плясать под дудку этой спекулятивной международной организации», - констатировал он.
 

По словам Голуба, МВФ, выдвигая те или иные требования, преследует не только экономические, но и политические цели.

«Совершенно очевидно, что если требования Фонда будут выполнены, оппозиция получит дополнительные очки для критики Президента, правительства и парламентского большинства. Я думаю, что это целенаправленная политика», - подчеркнул парламентарий.

Член фракции КПУ уверен, что Украине необходимо пересматривать условия и договоренности, на которых официальный Киев работает с МВФ, сообщает «ГолосUA».

«Если МВФ не согласится, нам нужно развивать прямые отношения с Китайской Народной Республикой и Россией о предоставлении прямых кредитов, которые не отягощены ни экономическими, ни политическими условиями», - констатировал Голуб.

Напомним, Международный валютный фонд намерен продолжить сотрудничество с Украиной только в случае выполнения официальным Киевом нескольких условий: повышения стоимости природного газа для населения, а также введения своеобразного моратория на увеличение зарплат бюджетников. Однако Кабмин в 1 квартале 2013 года фактически снизил зарплаты бюджетников.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1016