Строительство ст. м. «Победа» в Харькове планируют продолжить в июне-июле за счет средств, вырученных от продажи областного спортивного комплекса «Металлист».
Такое решение было принято сегодня, 22 мая, на сессии городского совета.

Как сообщает пресс-служба горсовета, возобновление строительства планируется за счет части средств, вырученных от продажи стадиона «Металлист»: их кроме метро направят также на реконструкцию Харьковской областной филармонии и Исторического музея.

По словам мэра Харькова Геннадия Кернеса, председатель Харьковской облгосдаминистрации Михаил Добкин обратился к Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой оставить средства, полученные от продажи стадиона «Металлист», в регионе. В свою очередь Президент Украины поддержал просьбу губернатора.

«Мы четко видим, что после сдачи в эксплуатацию таких объектов у нас будет город еще лучше. Это немалые деньги. Это полмиллиарда гривен, которые пойдут на строительство метро», - подчеркнул Кернес.

Депутаты городского совета на сессии внесли изменения в Программу строительства и развития Харьковского метрополитена на 2010-2015 годы. В частности, 500 тыс. грн из городского бюджета направят на финансирование КП «Харьковская дирекция строительства метрополитена» и зарплату строителям, а 300 тыс. грн – на корректировку проекта строительства ст. м. «Державинская» и ст. м. «Одесская», поскольку проект 2008 года уже устарел. Как сообщили в Департаменте строительства и дорожного хозяйства, стоимость строительства может возрасти ориентировочно на 30%.

Также депутаты скорректировали сроки ввода в эксплуатацию ст. м. «Победа»: срок ее сдачи продлили до 2014 года, предварительно – ко Дню Победы. То же касается ст. м. «Державинская» и ст. м. «Одесская». Их планировали начать строить в 2013 году, но в этом году начнется только проектирование объектов, а строительство перенесли на 2014-2015 годы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

808