С 26 мая Государственная администрация железнодорожного транспорта «Укрзализныця» изменит технологию прохождения таможенного контроля и пограничных процедур для поездов, курсирующих в направлении Российской Федерации.
 
Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, сообщил в ходе пресс-конференции начальник главного пассажирского управления «Укрзализныци» Александр Иванько.

Так, по его словам, в поезде №53/54 Киев-Санкт-Петербург таможенные и пограничные процедуры будут осуществляться в пути следования поезда на участке Чернигов-Горностаевка. Данное нововведение позволит этому поезду ускориться на 45 минут.

Кроме того, как сообщил Иванько, с целью создания комфортных условий пересечения границы во избежание остановок пассажирских поездов в ночное время будет изменен порядок прохождения пограничного и таможенного контроля в пассажирском поезде №6/5 Киев-Москва.

В частности, все процедуры в поезде №6 будут начинаться за 25 минут до отправления поезда в вагоне и на платформе станции «Киев-пассажирский» (ж/д вокзал). При следовании в обратном направлении контрольные операции будут осуществляться на пути следования поезда от станции «Дарница» до станции «Киев». Предусмотрен безостановочный пропуск только по территории Украины (безостановочный пропуск на территории России будет согласовываться с контролирующими органами РФ).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1138