В Ньоне состоялось совещание арбитражной палаты Инстанции по финансовому контролю клубов (ИФКК), на котором были приняты санкции в отношении восьми клубов в связи со значительными задолженностями. Чтобы избежать санкций, установленных ИФКК, клубы должны были погасить задолженности к 31 марта 2013 года.

Расследование показало, что «Рапид» Бухарест (Румыния) и «Арсенал»(Украина) не выполнили условия, поставленные ИФКК. Таким образом, все санкции, указанные в решении, будут применены к этим клубам в полном объеме.

«Арсенал» Киев оштрафован на 75 тысяч евро.

На «Рапид» наложены штраф в размере 100 тысяч евро и запрет на участие в двух следующих турнирах УЕФА, в которых команда могла бы выступить в ближайшие три сезона (то есть 2013/14, 2014/15, 2015/16), пишет «ЛІГАБізнесІнформ».

Арбитражная палата ИФФК подтвердила, что «Малага» (Испания), «Хайдук" Сплит (Хорватия), «Осиек» (Хорватия), «Динамо» Бухарест (Румыния), «Партизан» (Сербия) и «Войводина» (Сербия) выполнили все условия ИФКК. Следовательно, с указанных клубов будут сняты все введенные ранее условно санкции.

Ранее сообщалось, что долги футбольного клуба «Арсенал» (Киев) погашены средствами нового владельца депутата-регионала Александра Онищенко. "Арсенал" обязан был рассчитаться до 30 апреля, иначе команде грозили дисциплинарные санкции вплоть до исключения из чемпионата Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

788