Беларусь планирует создать в Украине предприятия по сбору сельхозтехники. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе XXII заседания межправительственной украинско-белорусской смешанной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества заявил первый заместитель премьер-министра Республики Беларусь Владимир Семашко.

«Есть очень крупные темы, которые мы должны разработать в этом году, максимум – в следующем… Украина ставит перед собой реальную и правильную задачу – удвоить объемы производства зерна… Мы готовы помочь Украине», - отметил он.

По его словам, Беларусь готова поставить в Украину сельскохозяйственную технику на льготных условиях, в частности, по схеме лизинга и по льготным банковским кредитам.

Семашко отметил, что сегодня в ходе заседания комиссии министрам экономики двух стран дадут соответствующие поручения, «чтобы за пару месяцев выйти на результат».

Кроме того, он подчеркнул, что производство в Украине белорусской с/х техники позволит вывести ее на европейские рынки.

«Мы видим стремления и режим работы Украины с Европейским Союзом. Может, вы на пороге того, что будет создана зона свободной торговли между Украиной и ЕС. И грех не воспользоваться тем, чтобы сборочные предприятия и предприятия полного цикла в Украине могли бы продвигать товар не только на внутренний рынок, но и на рынок ЕС», - подытожил Семашко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

747