С 26 мая Государственная администрация железнодорожного транспорта «Укрзализныця» запустит 93 новых состава и введет дополнительные маршруты. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, сообщил сегодня в ходе брифинга начальник главного пассажирского управления «Укрзализныци» Александр Иванько.

Так, по его словам, 26 мая с 00 часов 00 минут вводится новый график движения на период 2013-2014 года, которым предполагается курсирование 291 пары пассажирских поездов.

«Введение нового графика ежегодно отмечается тем, что мы формируем дополнительные летние поезда. Их будет 93 и 76 из них поедут в Крым. То есть у пассажиров появится возможность выкупить более чем 30 тысяч билетов в одно только крымском направлении», - сообщил Иванько.

Также, по словам Иванько, для удобства пассажиров «Укрзализныця» откроет дополнительно 141 кассу на вокзалах, 7 передвижных касс в Крыму и обновит табло на вокзалах первого класса и внеклассных – теперь на них будет отображаться информация о наличии свободных мест в пассажирских поездах на текущее время.

Кроме того, он сообщил, что с 27 мая жители Донецка, Днепропетровска и Харькова смогут воспользоваться скоростными поездами «Интерсити+» для поездки в Симферополь.

«Подчеркиваю, что ночные традиционные поезда по этим направления остаются. Пассажиры будут иметь более широкий выбор по времени и комфортности поездки. Маршрут поезда «Интерсити+» сообщением «Киев-Днепропетровск» будет продлен до Запорожья. Таким образом до Запорожья можно будет доехать за 6 часов 50 минут», - рассказал Иванько.

Кроме того, как рассказал начальник главного пассажирского управления, введен новый маршрут поезда «Интерсити+» до Тернополя, куда теперь можно будет добраться за 5 часов 50 минут.

А для удобства жителей левого берега Киева на станции «Дарница» назначат остановку 19 парам пассажирских поездов, в том числе 3 парам поездов «Интерсити+» сообщением «Киев-Харьков»  и поезду №169/170 сообщением «Киев-Львов-Киев».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

619