Прокуратура Оболонского района Киева расследовала и направила в суд уголовное производство в отношении злоумышленника и его сообщника-милиционера, которые грабили женщин на автостоянке возле одного из столичных ТРЦ.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, на протяжении декабря прошлого года несколько женщин, которые оставляли свои автомобили на площадке возле ТРЦ на ул. Луговой, стали жертвами дерзких нападений.

По словам пострадавших, при парковке к ним неожиданно подбегали грабители, один из которых открывал дверцу автомобиля и вырывал сумку с вещами. Сумма ущерба, нанесенного женщинам, составила около 53 тыс. грн.

Как выяснилось, преступники действовали под прикрытием сотрудника полка милиции особого назначения «Беркут». Так, располагая информацией о том, какие именно следственные и розыскные действия будут проводить правоохранители, милиционер своими указаниями помогал преступникам избежать ответственности.

Кроме того, находясь вблизи места преступления, сержант милиции сам расспрашивал свидетелей и очевидцев происшествия, используя при этом служебное удостоверение. В дальнейшем собранную информацию он передавал преступникам.

По результатам оперативно-розыскных действий двое участников разбойных нападений, в том числе милиционер, были задержаны, еще одного ищут.

Злоумышленникам инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст.186 УК Украины («Грабеж»). На сегодня материалы уголовного производства с обвинительным актом направлены в Оболонский райсуд столицы для рассмотрения по существу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

827