Украина надеется, что белорусские рынки будут открыты для украинских продуктов. Об этом в ходе XXII заседания межправительственной украинско-белорусской смешанной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества заявил первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов, сообщает корреспондент ForUm’а.

«Украинский рынок открыт для белорусских продуктов. Надеюсь, можно рассчитывать на ответные действия и от белорусского рынка», - сказал Арбузов и выразил уверенность, что Украине и Беларуси удастся решить проблемные вопросы, наработав алгоритм взаимовыгодного сотрудничества между странами.

«В силу нашей близости возникают проблемы, над которыми мы работали вчера и сегодня. Это понятно и логично. Собственно, ради этого и создается комиссия. В частности, нас не могут не волновать проблемы, с которыми сталкиваются на белорусском рынке наши производители кондитерских и молочных продуктов», - сказал он.

Между тем Арбузов посетовал, что эти проблемы возникают вопреки двусторонним договоренностям и положениям ЗСТ в СНГ. «Надеюсь, мы решим эту проблему», - заявил чиновник.

 
Представители украинского бизнеса, по словам Арбузова, присутствовавшие на заседании правительства, пришли с двумя меседжами. «Во-первых, они хотят работать больше и у нас есть потенциал для наращивания сотрудничества, а во-вторых, от отечественных предпринимателей поступили жалобы. В частности, от кондитеров и производителей молочной продукции, а также от пивоваров», - сообщил он.

Как ранее сообщал ForUm, проблемы с поставками в Беларусь возникли у украинских производителей кондитерских изделий в начале апреля. Ассоциация «Укркондпром», объединяющая украинских производителей кондитерских изделий, обращалась в украинские органы власти.

В начале мая первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов дал обещание решить проблему поставок украинских кондитерских изделий в Беларусь.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

735