В России не исключают введения приглашений для въезда в страну граждан государств СНГ. Об этом сегодня журналистам в Москве сказал глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский.

«Вариант въезда по приглашениям может быть рассмотрен со странами основного исхода мигрантов в РФ, но здесь дополнительно нужно поработать. Это непростой вопрос», - сказал Ромодановский, отвечая на вопрос о целесообразности введения визового режима со странами СНГ.

При этом он подчеркнул, что визовый режим сегодня со странами СНГ «не совсем актуален», сообщает «УНИАН».

Ромодановский напомнил, что с 1 января 2015 года граждане ближнего зарубежья будут въезжать в Россию по загранпаспортам. «Для этого все предпосылки есть. Я думаю, нас наши партнеры поймут», - добавил глава ФМС РФ.

Он подчеркнул, что в России созданы все условия для законной квоты мигрантов из других стран.

Напомним, 12 декабря 2012 года Путин в послании к Федеральному собранию РФ заявил, что к 2015 году въезд в Россию для всех иностранных граждан, в том числе из стран СНГ, будет разрешен исключительно по заграничным паспортам.

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара считает, что изменение статуса пересечения украино-российской границы в случае введения Россией въезда по заграничным паспортам должно быть постепенным.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1220