В текущем году Государственное агентство автомобильных дорог «Укравтодор» будет вынуждено отказаться от масштабного строительства новых автомагистралей. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе заседания Кабинета Министров заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Вместо этого к зиме необходимо полностью завершить капитальный и текущий ремонт дорог. Только в этом случае мы получим возможность в следующем году начать реализацию амбициозной программы автодорожного строительства, благодаря которой транспортные коридоры европейского качества объединят все административные центры страны», – сказал глава правительства.

Он сообщил, что Кабмин утвердил список объектов для реконструкции и ремонта на текущий год. В частности, будут отремонтированы участки автомобильных дорог Киев-Харкьов-Довжанский, Киев-Чоп, Херсон-Джанкой-Симферополь, Винница-Умань-Знамянка, Знамянка-Днепропетровск, Днепропетровск-Донецк-Луганск, Житомир-Черновцы.

«Уже начаты подготовительные работы по ремонту автодороги Киев-Одесса. Проведены тендерные процедуры, получено соглашение от Всемирного банка, Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка относительно привлечения средств», - сообщил премьер-министр.

Напомним, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что если в текущем сезоне не ликвидировать повреждения на автодорогах, то в следующем году может не остаться дорожного полотна, которое можно будет восстанавливать.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1294